Le fondateur Fabien
Durant mon adolescence, j’ai eu la chance de côtoyer et d’être guidé par deux hommes les plus importants dans ma vie : les deux Fernand.
Le premier, mon père. Il m’a transmis son goût du commerce. J’ai eu la chance de travailler à ses côtés afin de me faire un peu d’argent dans le magasin USEGO qu’il tenait à Marly.
Le deuxième Fernand c’est mon grand-père maternel et aussi mon parrain : Fernand Genoud. Un vrai armailli dans le cœur et dans l’âme. Il était paysan et producteur de lait dans sa ferme « Sur la Ville » située à Vuadens. Un jour, autour d’une discussion, mon grand-père me dit qu’il me verrait bien devenir fromager. J’ai suivi son intuition et suis devenu un fromager. A chaque fois qu’on se voyait, il avait la fierté de m’appeler le « FRETCHI » (ce qui signifie « fromager » en patois).
En 2001, j’ai repris la Laiterie Moderne de Bulle. Actuellement, la principale activité de mon entreprise est la fabrication de fondues. Plusieurs sortes sont produites pour un total annuel dépassant les 100 tonnes. La demande ne cesse d’augmenter. Les fondues se vendent dans toute la Suisse, également à l’étranger (notamment en Europe et aux Etats-Unis).
Nous sommes fiers de fabriquer d’excellents produits et d’avoir la reconnaissance de nos clients. Nous avons la chance de produire en Gruyère, magnifique région fribourgeoise qui nous enchante chaque jour.
En 2003, je décide d’ouvrir, avec mon équipe, le magasin LE TERROIR à Crans Montana. Cette aventure exceptionnelle, humaine et professionnelle me fait connaître mon bon goût pour les fromages et produits divers. LE TERROIR sera le point de départ de mon aventure FRETCHI.
Mais rien ne pourrait se faire sans l’aide précieuse de mes formidables collaborateurs formidables. Chaque jour ils me rendent fier d’eux.
MERCI à vous
Durant mon adolescence, j’ai eu la chance de côtoyer et d’être guidé par deux hommes les plus importants dans ma vie : les deux Fernand.
Le premier, mon père. Il m’a transmis son goût du commerce. J’ai eu la chance de travailler à ses côtés afin de me faire un peu d’argent dans le magasin USEGO qu’il tenait à Marly.
Le deuxième Fernand c’est mon grand-père maternel et aussi mon parrain : Fernand Genoud. Un vrai armailli dans le cœur et dans l’âme. Il était paysan et producteur de lait dans sa ferme « Sur la Ville » située à Vuadens. Un jour, autour d’une discussion, mon grand-père me dit qu’il me verrait bien devenir fromager. J’ai suivi son intuition et suis devenu un fromager. A chaque fois qu’on se voyait, il avait la fierté de m’appeler le « FRETCHI » (ce qui signifie « fromager » en patois).
En 2001, j’ai repris la Laiterie Moderne de Bulle. Actuellement, la principale activité de mon entreprise est la fabrication de fondues. Plusieurs sortes sont produites pour un total annuel dépassant les 100 tonnes. La demande ne cesse d’augmenter. Les fondues se vendent dans toute la Suisse, également à l’étranger (notamment en Europe et aux Etats-Unis).
Nous sommes fiers de fabriquer d’excellents produits et d’avoir la reconnaissance de nos clients. Nous avons la chance de produire en Gruyère, magnifique région fribourgeoise qui nous enchante chaque jour.
En 2003, je décide d’ouvrir, avec mon équipe, le magasin LE TERROIR à Crans Montana. Cette aventure exceptionnelle, humaine et professionnelle me fait connaître mon bon goût pour les fromages et produits divers. LE TERROIR sera le point de départ de mon aventure FRETCHI.
Mais rien ne pourrait se faire sans l’aide précieuse de mes formidables collaborateurs formidables. Chaque jour ils me rendent fier d’eux.
MERCI à vous
2001
Reprise de la Laiterie Moderne à Bulle
2003
Ouverture du magasin
LE TERROIR
à Crans-Montana
2006
Organisation de la 1ère Fête de la Gruyère à Crans
2010
Organisation de la compétition de golf LE TERROIR
2019
Vente du magasin
LE TERROIR
à Stéphane Robyr
2020
Idée de créer des franchises de magasins spécialisés