Le fondateur Fabien

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Durant mon adolescence, j’ai eu la chance de côtoyer et d’être guidé par deux hommes les plus importants dans ma vie : les deux Fernand.

Le premier, mon père. Il m’a transmis son goût du commerce. J’ai eu la chance de travailler à ses côtés afin de me faire un peu d’argent dans le magasin USEGO qu’il tenait à Marly.

Le deuxième Fernand c’est mon grand-père maternel et aussi mon parrain : Fernand Genoud. Un vrai armailli dans le cœur et dans l’âme. Il était paysan et producteur de lait dans sa ferme « Sur la Ville » située à Vuadens. Un jour, autour d’une discussion, mon grand-père me dit qu’il me verrait bien devenir fromager. J’ai suivi son intuition et suis devenu un fromager. A chaque fois qu’on se voyait, il avait la fierté de m’appeler le « FRETCHI » (ce qui signifie « fromager » en patois).

En 2001, j’ai repris la Laiterie Moderne de Bulle. Actuellement, la principale activité de mon entreprise est la fabrication de fondues. Plusieurs sortes sont produites pour un total annuel dépassant les 100 tonnes. La demande ne cesse d’augmenter. Les fondues se vendent dans toute la Suisse, également à l’étranger (notamment en Europe et aux Etats-Unis).

Nous sommes fiers de fabriquer d’excellents produits et d’avoir la reconnaissance de nos clients. Nous avons la chance de produire en Gruyère, magnifique région fribourgeoise qui nous enchante chaque jour.

En 2003, je décide d’ouvrir, avec mon équipe, le magasin LE TERROIR à Crans Montana. Cette aventure exceptionnelle, humaine et professionnelle me fait connaître mon bon goût pour les fromages et produits divers. LE TERROIR sera le point de départ de mon aventure FRETCHI.

Mais rien ne pourrait se faire sans l’aide précieuse de mes formidables collaborateurs formidables. Chaque jour ils me rendent fier d’eux.

MERCI à vous

Durant mon adolescence, j’ai eu la chance de côtoyer et d’être guidé par deux hommes les plus importants dans ma vie : les deux Fernand.

Le premier, mon père. Il m’a transmis son goût du commerce. J’ai eu la chance de travailler à ses côtés afin de me faire un peu d’argent dans le magasin USEGO qu’il tenait à Marly.

Le deuxième Fernand c’est mon grand-père maternel et aussi mon parrain : Fernand Genoud. Un vrai armailli dans le cœur et dans l’âme. Il était paysan et producteur de lait dans sa ferme « Sur la Ville » située à Vuadens. Un jour, autour d’une discussion, mon grand-père me dit qu’il me verrait bien devenir fromager. J’ai suivi son intuition et suis devenu un fromager. A chaque fois qu’on se voyait, il avait la fierté de m’appeler le « FRETCHI » (ce qui signifie « fromager » en patois).

En 2001, j’ai repris la Laiterie Moderne de Bulle. Actuellement, la principale activité de mon entreprise est la fabrication de fondues. Plusieurs sortes sont produites pour un total annuel dépassant les 100 tonnes. La demande ne cesse d’augmenter. Les fondues se vendent dans toute la Suisse, également à l’étranger (notamment en Europe et aux Etats-Unis).

Nous sommes fiers de fabriquer d’excellents produits et d’avoir la reconnaissance de nos clients. Nous avons la chance de produire en Gruyère, magnifique région fribourgeoise qui nous enchante chaque jour.

En 2003, je décide d’ouvrir, avec mon équipe, le magasin LE TERROIR à Crans Montana. Cette aventure exceptionnelle, humaine et professionnelle me fait connaître mon bon goût pour les fromages et produits divers. LE TERROIR sera le point de départ de mon aventure FRETCHI.

Mais rien ne pourrait se faire sans l’aide précieuse de mes formidables collaborateurs formidables. Chaque jour ils me rendent fier d’eux.

MERCI à vous

2001

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Reprise de la Laiterie Moderne à Bulle

2003

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Ouverture du magasin
LE TERROIR
à Crans-Montana

2006

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Organisation de la
1ère Fête de la Gruyère
à Crans

2010

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Organisation de la compétition de golf
LE TERROIR

2019

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Vente du magasin
LE TERROIR
à Stéphane Robyr

2020

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Idée de créer des franchises de magasins spécialisés