Les boutiques
Selon vos besoins et disponibilité d'espace
Nous avons voulu que nos boutiques soient des lieux de convivialité où les amateurs de gastronomie suisse puissent y trouver les meilleurs produits du terroir. Différents formats de boutiques sont envisageables en fonction des opportunités.
Les formats de nos boutiques
Format comptoir
La plus petite expression du concept Fretchi mais qui offre la possibilité d’acheter nos fondues dans des lieux spécifiques: Travel Retail ou shop-in-shop.
Format Boutique
Sur une surface d’environ 50m2, des lieux dédiés à la fondue et aux produits du terroir suisse… Fondues, Raclettes, vins, salaisons sont disponibles.
Format Boutique-Restaurant
De dimensions plus importantes ces boutiques proposent en plus de la zone épicerie fine, des places assises afin d’accueillir des clients désireux de déguster une fondue sur place.
Nous vous offrons
Nous avons voulu que nos boutiques soient des lieux de convivialité où les amateurs de gastronomie suisse puissent y trouver les meilleurs produits du terroir. Différents formats de boutiques sont envisageables en fonction des opportunités…
Une étude minutieuse de votre projet
Parce que ni vous, ni nous n’avons le droit à l’erreur, chaque projet est minutieusement étudié afin de s’assurer que tous les critères soient réunis pour assurer la rentabilité de votre investissement.
Une formation complète
Même si opérer un point de ventes FRETCHI ne requiert pas de compétences particulières en gastronomie, la formation de 3 semaines dispensée a pour objectif de vous donner toutes les clés pour faire partager à vos clients la meilleure des expériences.
Un accompagnement marketing
Notre accompagnement marketing s’articule autour de la mise en place de nouveaux produits, de produits sans cesse renouvelés, ainsi que de la mise à disposition d’outils de communication impactants.
Un soutien opérationnel au quotidien
Parce que nous considérons qu’il est important de vous soutenir après l’ouverture de votre boutique, nous continuons de vous accompagner au quotidien dans la gestion de votre boutique.
Les conditions contractuelles
Les conditions contractuelles
- Contrat de franchise de 5 années
- 20’000 CHF HT de droit d’entrée au réseau
- Pas de royalties
- Redevance de communication de 1% (calculée sur les achats)
- Exclusivité territoriale
- Possibilité de livrer les restaurants de son territoire
- Totalité de l’investissement à la charge du franchisé
- Formation et soutien assurés par le franchiseur
- Investissement d’environ 150’000 CHF (hors achat du local)
- Valeur du stock de départ: 25’000 CHF
Les critères d'emplacements
- Emplacement n°1 (maximum de trafic piéton)
- Locaux à partir de 50m2 (+stockage)
- Avec ou sans extraction
- Façade > 4m2, idéalement en angle
- Capacité de stockage de 20m2
Le profil des franchisés
Le ou la candidate à la franchise FRETCHI est un ou une exploitant ayant une réelle envie d’entreprendre dans un univers dynamique.
En famille, seul(e), en couple ou en association, les franchisé(e)s FRETCHI viennent d’horizons différents, issus ou non des métiers de l’alimentaire. Ce sont des entrepreneurs dotés de solides aptitudes à la gestion et au management.